我院参加了学校“2017首届科技成果推广周”系列活动启动仪式

更新时间:2017-11-28 09:37:00点击次数:

2017年11月17日,我院院领导和技术转移队伍成员参加了学校组织的“首届科技成果推广周” 系列活动启动仪式。河北大学技术转移中心主任李庆教授主持整个议程。出席会议的有李金善副校长、河北省科技厅与保定市科技局相关领导,相关学院人员、企事业单位专家、领导及相关人员。

在启动仪式上,赵燕燕院长代表药学院向与会专家、河北省各企业负责人详细介绍了药学院近年来教学、科研、院企联培学生、院企实习基地建设、河北省药物质量控制重点实验室工作、专利申请与转化等方面的可喜进展,以及药学院研究方向及特点。药学院的快速发展受到与会河北省医药企业的极大关注,参会人员交流意犹未尽。会后石家庄四药、华药先泰药业和河北蓝梦生物医药科技有限公司等主要企业负责人来到药学院与赵院长商谈具体企业科技对接的相关事宜,通过友好沟通,建立初步意向。洽谈完毕,药学院人员陪同企业负责人现场参观并介绍药学院科研平台与学校公共检测平台情况,相关企业负责人兴趣盎然,整个参观过程使医药企业负责人切身感受到药学院的科研实力,为进一步实质性合作铺平道路!本次会议,药学院积极响应学校科技推广与转化的号召,为药学院搭乘十九大提出的科技政策东风,切实让药学院科研成果服务于河北省医药企业迈出了可喜的一步!