就业信息 >> 返回 您当前所在位置: 网站首页  >  就业信息  >  正文

药学院召开2025届毕业生就业动员会

更新时间:2024-10-11 16:36:02点击次数:

为统筹推进我院毕业生就业工作,做细做实就业指导服务,促进毕业生实现更加充分更高质量就业,指导帮助毕业生了解当前就业形势,以更加积极的态度、更加扎实的技能迎接未来的挑战,1011日上午我院于综合教学楼314室举行2025届毕业生就业动员会。

学院党委副书记董志,学校创新创业指导中心就业服务办公室主任张亚靖,学院就业专干姜浩以及学院全体2025届毕业生参加了本次会议,会议由姜浩主持。

会议第一阶段,院党委副书记董志首先做动员讲话。董书记结合学院近几年就业工作情况,研判当前就业形势,为同学们详细分析了考研、考公、协议(合同)就业等不同就业选择路径,鼓励同学们努力提升自己综合素质和职业素养,根据自身发展情况进行精准选择。他还勉励同学们做到“四要”:要树立专业自信,要明确自身目标,要做好职业规划,要强化行动落实。

会议第二阶段,张亚靖老师作题目为《锚定目标,从积极经验中建构自我》的分享报告,报告主要从就业形势、求职误区、就业方向、求职建议四个方面展开,同时列举诸多同学们身边特色鲜明的求职案例,引导毕业生合理分析自身现状,科学利用身边资源,结合自身实际情况做好未来规划,明确自身的就业方向。

此次就业动员会的召开,进一步提高了我院就业指导工作的精准度和满意度,帮助学生更加清晰地认识当前的就业形势,树立正确的就业观念,更好把握就业机会。学院始终坚持以学生为中心,以社会需求为导向,切实做好毕业生就业工作的指导与服务工作,为毕业生求职保驾护航。

图1:党委副书记董志做动员讲话

图2:创新创业指导中心就业服务办公室主任张亚靖做分享报告