药学院召开专业分流说明会

更新时间:2015-04-10 09:01:00点击次数:

4月9日下午3点我院在一教一阶主持召开大一学生专业分流说明会,党委书记黄增瑞主持会议,药学专业教研室主任郭怀忠教授、药剂学专业教研室主任胡连栋教授、团委书记佘丹丹以及所有2014级学生出席会议。

会议开始,黄书记对此次专业分流的基本情况作出详细介绍。首先本着公平、公正、公开的原则向大家指出了本次学院细分专业的具体流程,讲解了专业细分的具体方法和分配原则。

随后,郭怀忠教授和胡连栋教授分别对药学和药剂学专业的学科特点、教学安排以及日后的就业方向进行了更为详尽地讲解,使同学们对两个专业有了更为清晰的了解。两位教授建议同学们,选择专业时一定要结合自身的实际情况,切莫跟风;同时指出在本科阶段,各个专业之间的差别并不是很大,所以同学们要在自己所在专业里名列前茅,充分拓展自身能力,发掘自身潜力。

历时两个小时的会议在经久不息的掌声中圆满结束,此次药学院专业分流说明会取得了圆满成功。通过此次大会,药学院2014级的同学们对自己即将选择的专业有了更加清晰的认识和了解,也对同学们选择适合自己的专业产生了重要影响!