中国科学院研究员张丽华来我校做学术报告中科院研究员来我校作学术报告

更新时间:2015-05-03 09:06:00点击次数:

6月2日,中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院分离分析化学重点实验室、国家色谱研究分析中心张丽华研究员,应邀来到我校,在主楼302报告厅为药学院师生作了题为《蛋白质组定性定量分析新技术新方法》的学术报告,报告会由药学院闫宏远教授主持。

报告中,张丽华研究员同大家分享了自己课题组的研究成果,着重介绍了蛋白质组定性和定量分析的新技术和新方法,包括Hela细胞膜蛋白质组、磷酸化蛋白质组以及糖蛋白组样品分离分析新方法。在提问互动环节,张丽华研究员与师生热情交流,与会教师与同学们踊跃提问,张丽华研究员都一一做了细致的回答,使大家获益匪浅。

张丽华研究员严谨的科研态度感染了在场的每个人,此次报告会为师生开辟了新的视角,受到师生的热烈欢迎。