我校在易县中学、望都中学举行“优秀生源基地”挂牌仪式

更新时间:2016-06-24 09:14:00点击次数:

为进一步扩大我校在河北省地区的影响力,提高我校的生源质量,加强与省内主要重点中学的交流与合作,河北大学根据近几年生源数量、在校生表现和就业情况,在全省范围内遴选了第一批优秀生源基地,启动挂牌仪式工程。

6月18日上午,河北大学教务处处长王英龙、药学院党委书记黄增瑞、副院长李建恒、党委秘书韩晶一行4人走访了易县中学,进行“优秀生源基地”挂牌仪式。

易县政协主席耿树启,易县中学校长肖坤,副校长同时也是河北大学82级校友吴校长、党委副书记许云鹏出席了挂牌仪式。

首先,王英龙处长肯定了易县中学近年来蒸蒸日上的办学成果及显著业绩,对易县中学学子在河北大学的表现给予了充分肯定,希望易县中学能输送更多的高质量人才。同时,王处长希望以“优秀生源基地”的建立为起点,双方开展更多层次、更多内容的教育合作,互惠双赢,共图发展。

随后黄增瑞书记对河北大学的基本情况进行了介绍,另外还向场下的学生、家长介绍了填报志愿的注意事项,并就学生、家长对河北大学有关招生报考的一些疑问进行了解答。

在和谐热烈的气氛中,王英龙处长和易县中学党委书记云鹏共同出席了挂牌仪式,并合影留念。

第二天,河北大学药学院一行又来到望都中学进行进行“优秀生源基地”挂牌仪式,同时对河北大学的招生政策进行了宣讲,望都县管越超副县长应邀出席,取得了良好的预期效果。

在易县中学和望都中学的招生宣传工作,为我校与省内主要重点中学共同培养优秀创新人才奠定了良好的基础。